Olhe, Meu Amor!

Olhe, mulher amada e querida,

Os campos tingidos de purpurinas

Insetos esvoaçando de flor em flor

O sol radiante fazendo da água, vapor!

Logo ali, amor da minha vida,

Uma cascata de águas límpidas

Assobia uma eterna e doce canção

Antes de perecer no velho ribeirão!

Lá, meu amor, lá mais no fundo,

Alem do horizonte tem um mundo

Que espera ainda ser descoberto.

Aliás, lá tem todo um universo

Que, se tem a chaves, percorre-se

Num só segundo.

Veja, Flor da Vida, veja!

O céu coberto de tantas estrelas

As flores cobrindo os caminhos!

Os bosques bordados de borboletas

A copada das árvores em ninhos!

Vamos, mulher amada e querida,

Vamos pelos campos de purpurinas

Aonde os insetos vão de flor em flor

Lá faremos nosso recanto de amor

E para sempre serei sua... “Vida”!

(Te amo, Linda!)

Tem o caminho que

Porém por ele é menos duvidoso

E mais garantido a chegada.

O outro é menor e mais retilíneo

Porém coberto de tantos espinhos

Que nunca se chega sem chagas.

Assim é o mundo, como uma folha

Nascida em dia diamante e de anil

Depois jaz, ressequida, sem escolha

E ter um dia todo só pra gente poder

Se amar, de forma constante e contente

Felizes como passarinhos em ninhos

De seda numa segunda-feira em flor

Com todo meu carinho e sentimentos

Uma rosa brotou num jardim da lua

Entre brumas escuras e escumas

Espumantes de uma mar jaspeado

E odorante!

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 21/01/2010
Código do texto: T2043429