Soneto da Sinceridade

E dentre tantas belas moças

és tu minha escolhida.

Menos por ser linda no rosto,

mas mais por ser linda na alma.

E em meio a tantos seios fartos,

e quadris largos, e cinturas finas,

escolhi o teu corpo. Menos por achá-lo exuberante,

mas mais por se encaixar perfeitamente no meu.

E apesar de tantas donas inteligentes,

és tu a dona de meus sentidos,

condicionado que sou aos teus sabores.

Invejado que sou das tuas flores.

Dissimulado que sou aos teus calores.

Enxarcado que sou dos teus amores.

Fernando em Pessoa
Enviado por Fernando em Pessoa em 23/01/2010
Código do texto: T2046830
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.