O Lado Escuro da Lua

Nas mãos uma taça de vinho,

No papel riscos e rabiscos

Descrevendo o falar das lágrimas,

O lado escuro da lua

Ávido no navegar meu!

Minha prosa, meu verso

Devaneiam dentre as constelações

Buscando na palavra dolorida

O espelho refletindo o olhar,

Digno de um poeta pensador!

Viajando pela linguagem dos anjos,

Adentro pelo idílico solfejo

Soltando-me pelas velas em chamas

Tatuando pelas mudas paredes

O quadro em sua rara joia do coração!

Calo-me pel’alma

Despindo-me em lamentos

Paradoxais ao sentimento

Ventado nas entrelinhas

Desta poesia cultuando o amor!

Quando o silêncio vem,

Escuto-o em seu volume máximo!

Auber Fioravante Júnior

21/01/2010

Porto Alegre - RS