DESENLACE

DO RECANTO EQUISITO DO MEU LEITO

SOB O VÉU DAS ANGUSTIAS PERENAIS

EVOCO AQUELE TEMPO SATISFEITO

QUANDO EU TE QUIS,

QUANDO EU TE AMEI DEMAIS.

GUARADÁVAMOS, OS DOIS, DENTRO DO PEITO

AS RELÍQUAIS DAS COISAS DIVINAS

MAS O NOSSO CASTELO FOI DESFEITO

PELA FÚRIA ESPECTRAL DOS VENDAVAIS

COMO ESTÁ TÃO DESERTO MEU CAMINHO

SEM FLORES, SEM BELEZA E SEM CARINHO

SEM PLENILÚNIO, SEM TRANQUILIDADE

HOJE DO NOSSO AMOR, RESTA A INCERTEZA

E O CADÁVER SINISTRO DA TRISTEZA

NO CAIXÃO FUNERÁRIO DA SAUDADE

Observação.

Poesia escrita no dia 12 de dezembro de 1964

ROMÃO MIRANDA VIDAL
Enviado por ROMÃO MIRANDA VIDAL em 23/01/2010
Código do texto: T2047031