Chorei e Sorri

Quando em teus olhos o azul percebi...

Gélido o peito - o corpo tremia:

- Chorei e Sorri.

A mão tão pequena, formosa e macia,

Acenava-me ao longe tal luva de Deus

E mesmo à distância me enternecia,

Teus olhos brilhavam ao encontro dos meus!

Quando em teus olhos o azul percebi...

Lânguido o peito - me desfalecia:

- Chorei e Sorri.

Sonhei jubiloso no espelho dos céus,

Gritei no silêncio da minha emoção

Na escada infinita rasgou-me os véus,

Aos ais doentios do meu coração!

Quando em teus olhos o azul percebi...

Ferira-me o seio - me redescobrira:

- Chorei e Sorri.

O anjinho de Deus sorria cantando,

Chorava contando as glórias dos céus

E eu delirante seguia esperando,

No leito adornado de sonhos tão meus!

Quando em teus olhos o azul percebi...

Inconsciente - chorei sorridente:

- Não sobrevivi!