Fenix

Este é meu Canto:

porque há em todo poeta

uma querência secreta

e uma saudade indiscreta.

Por isso canto à Vida.

E maldigo essa hora comprida

que me separa da pretendida.

Por isso escondo-me da melancolia

e ouço essa sinfonia

que sonoriza minha fantasia.

Por isso, moça do Rio,

é que te escrevo esses versos,

pois se houveram tempos adversos

e tanto espaço vazio,

é certo que novo tempo virá

e que dessas cinzas renascerá,

como Fenix divina

esse amor que não termina.

Para Lilian.