Um dia a tarde caminhando triste...

Um dia a tarde caminhando triste

Volvi meus olhos n´amplidão do céu!

E disse: - Sorte, por que a mim sorriste,

Se o choro amargo punge o seio meu?

Um dia a tarde caminhando triste...

E o sol vermelho acalorava os ventos,

E o rouxinol adocicava os cantos,

E eu vacilante, sempre a passos lentos,

Rendi louvores preso aos teus encantos!

E o sol vermelho acalorava os ventos...

E o chão de pedras todo reluzia!

Como a aliança entre reis e magos;

E eu de perfumes todo me embebia

Mancebo errante, fui seguir-te os passos!

E o chão de pedras todo reluzia...

Por entre as nuvens, foi-se o anjo loiro,

Para o coral celeste de crianças

E seus cabelos como fios de ouro,

Me inebriavam pelas soltas tranças!

Por entre as nuvens foi-se o anjo loiro...

E assim nascia - Oh Deus - a prima estrela!

Para habitar na amplidão do céus

Hábito níveo de uma monge - freira!

Noiva formosa destes astros teus!

E assim nascia - Oh Deus - a prima estrela...