Doces lembranças...

Sonho menino

Bolinhas de gude no bolso

Figurinhas, pedrinhas

Joelhos ralados, rosto melado

Sonha menina

Boneca de trapos nos braços

Uma flor na mão

Cabelos com tranças

Rostinho de quem pede carinho

Mangas maduras

Mas não qualquer uma.

Quero aquela

Aquela lá, no mais alto do pé

Espere amiguinha, eu busco pra você

Tempo que nem se vê passar

Pés descalços

Caminhar suave

Caminhos floridos

Corações a cantarolar

Dois pássaros livres a passear

Cabecinhas de sonhos repletas

Quando crescer vou ser bombeiro

E eu vou ser professora

O tempo passou

Passamos também

Crescemos e andamos

diferentes percursos

no curso inevitável da vida

O menino permanece comigo

Continua sonhador

E você, doce menina

Sempre em minhas lembranças

Em minhas andanças

Nunca te deixei sozinha

Em meu coração trago-te comigo

E as tuas tranças

Que tantas vezes trancei

Que tantas vezes toquei

Ainda sinto nos dedos...

- Roberto Coradini {bp}