Não Escrevi um Poema

Um dia, quando eu era muito pequeno

Infante mesmo, e o meu coração

Era prematuro ao extremo,

Praticamente um botão...

Naquele tempo eu achava

Que gostar era só isso

De ter de afogar-me em lava,

Ou atirar-me em precipícios

Quando eu era criança

Se não na idade, na alma

Não me sabia em ignorância

De tudo que o amor acalma.

Se eu achava que era só gostar

Que o mundo obedecia,

Que bastava eu mandar

E a escolhida atenderia,

Que ingênuo era eu,

De pensar assim

Que era fácil gostar

De quem não gostava de mim...

Por isso não escrevi poemas

Nem joguei palavras ao vento

Não te incluí entre os temas

Que moviam meu sentimento

Não antes de aprender a amar

A minha morada antes de tudo

E descobrir como não me enganar

E não ceder a um sentimento surdo

Quando aprendi que podia falar

Tudo que passasse aqui,

É porque pro coração libertar

É preciso “não estar nem aí”

Eis que amor de verdade, pra mim é prazer

É alegria, e prazer compartilhar

Pois quem diz que “amar é sofrer”

É quem sofre por não saber amar.