Dueto (Corpo e alma)

Dueto (corpo e alma)

Minha alma gêmea não sabe direito o quer...

Como alma que é, deveria ser fundamentalmente etérea;

Mas é uma alma ainda nova, tem umas maneiras demasiado aéreas,

É uma alma ainda criança, aprisionada dentro do corpo de uma linda mulher.

O meu amor, com seus desejos de carne e osso a minha alma confunde.

Impossível mantê-la quieta: mesmo lhe admoestando não ser a hora mais certa,

Essa alma danada força, querendo avançar o sinal, colocando minha alma gêmea em alerta.

Minha alma perde a cabeça quando sente meu beijo em teu pescoço - voa desesperada no cheiro do teu perfume.

Vivo pedindo calma a minha alma, quando de minha alma gêmea perto ela está. “-Não faça besteira, alma minha, vê se vai mais devagar.”

Sussurro prá minha alma gêmea não escutar. O corpo-veste de minha alma gêmea, olhos graúdos de menina ingênua, pleno de curvas fatais

Despe as defesas de minha alma, deixando o meu corpo sem paz. Explico a minha alma ansiosa que em teu corpo ela não pode entrar – estes são processos carnais.

Minha alma suspira invejosa, saboreia teu beijo lascivo, encoraja meu corpo indeciso a teu corpo sem pressa tomar.

Que situação complicada. Minha alma gêmea se recolhe assustada: lançando-me um desamparado olhar lateral.

Que vontade de te carregar no colo, deixar você toda nua, casar minha alma com a tua prá essa discrepância findar.

Dar finalmente sossego a minha alma, juntar alma e corpo num só, acarinhar tua alma levada, meu corpo o teu corpo abraçar.

Assim é esta minha alma gêmea: tem desejos de mulher madura, defesas de criança medrosa – a mistura da mulher ideal.

Corpo e alma estão sempre em conflito. O corpo acelera, em busca de saciar os seus desejos mais prementes. A alma, sempre recua, analisando se deve ou não permitir ao corpo os vôos que ele se propõe. Desconfio, porém, que essa danada, a alma, está se sempre a se aproveitar das loucuras que o corpo comete.

Cidade dos Sonhos, madrugada da última Sexta-Feira de Janeiro de 2010

João Bosco

Aprendiz de Poeta
Enviado por Aprendiz de Poeta em 30/01/2010
Reeditado em 30/01/2010
Código do texto: T2059275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.