ESTA É HELENA!...

ESTA É HELENA!...

Ela poderia ser personagem

Do nosso eterno Jorge Amado

Ela é faceira

É bregeira e vive a sorrir

Marota, esta garota capoeirista

Deixa muito homem encantado

Filha de Yemanjá

Princesa do mar

Morenisse da mulher baiana

Bronzeada pelo sol de salvador

É praieira esta mulher

Chicleteira também ela é

E quando entra na roda

Seu rebolado é de enlouquecer

Ela faz o tempo parar

Os homens param de respirar

Mas quando começa a jogar

Com leveza e ginga ela faz o que quer

Joga com Mestre Pantera

Mestre de muita distinção

Mais ela com determinação

Manda-lhe um escorão

E o Mestre sorri com descontração

Esta mulher é guerreira

E de todos ela tem o amor

Todos a ela,respeitam

Pois para eles,ela representa

Uma grande guerreira

Uma Iansã na terra

Poder e charme são armas

Mais ela sempre prefere a generosidade

Todos gostam dela e aqueles que não gostam

Não conseguem evitar de admira-la

Esta minha gente, tenho a ousadia de dizer

Sou eu,a Helena!

Menina e mulher guerreira

Que luta sorrindo faceira

Com muito dengo e magia

Gosto de representar minha linda terra

A BAHIA!...

Helena Lins-31-07-2006

Helena Lins
Enviado por Helena Lins em 31/07/2006
Código do texto: T206334