FOICE E MARTELO

Você é toda mulher

que me encanta

que almoça que me janta

que é toda mulher

que é toda sorriso

que é quem quiser

que é a própria fé

em qualquer paraíso

Você é toda mulher

que encanta e cativa

que rega’m’e cultiva

que’ncolhe e q’planta

que é toda tristeza

num segundo pensante

a menos importante

!donzelinha indefesa

Você é toda mulher

que morde e que agarra

que sensata e que farra

que desata e amarra

A que goza por mim

derrete-se toda

protegida na alcova

do meu olhar distante...

Você é toda mulher

de concreto e asfalto

permanente basalto

multimodelado pelo ar!

já cinza do horizonte

já viadútico de ponte

dispenso placa qu’aponte

onde é meu lugar

Você é toda mulher

que se dá e conquista

que filosofa e artista

que envolve e paulista

Objeto explícito, belo

brega, exibido, singelo

aliança do descompromisso

asa, vício, foi-ce e martelo