Amores, Paixões, Saudades

Os amores são sentimentos planos,

uniformes, estáveis, salvo engano,

e mais duráveis entre nós, humanos,

porque fluem de forma natural.

Atravessam o tempo, e pelos anos

se consolidam em relacionamentos

que ao envelhecer vão, na verdade,

viver à custa de lembrar momentos

ou então se transformar em amizade

e assim então prosseguir até o final.

As paixões atropelam tudo à frente,

embolam coração, razão e a mente

liberam em tudo os fluidos e a libido

e pensam que está tudo resolvido.

Como fogo morro acima, a paixão

queima o que estiver pelo caminho,

mesmo que seja orgulho ou o carinho

que não for, como ela, assim voraz.

E mais cedo, ou tarde, isso é fatal,

toda paixão vai chegar ao seu final,

pois só com o fim ela se satisfaz.

Assim nós aprendemos que na vida

tanto faz uma paixão mal resolvida

ou amor que prometia a eternidade,

o destino dos dois já está traçado

e até será igual, pois transformado

no maior dos sentimentos: a saudade.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 06/02/2010
Código do texto: T2072703