Dizer Adeus.

Queria saber dizer adeus,

sem fazer sofrer,

sem conseguir magoar.

Qual milagre eu posso fazer?

Ferir de morte a quem só quer me amar,

me fere e me mata muito mais.

Queria saber dizer adeus,

e não perder,

mas acrescentar,

não trancar este amor que teima em viver

(ainda que não seja o mesmo do nosso começar)

amenizando o amargor do "nunca mais".

Queria saber dizer adeus,

e não restar o ressentimento;

mas sobrar de amizade.

Pois o amor mudou de forma, mas ficou o sentimento,

e não consigo aceitar a distância, a saudade;

pois perdas eu já tive por demais.

Queria poder dizer adeus,

e também lhe dar consolação.

Mas como posso querer atenuar

a dor que traspassará o teu coração,

sem que possas de mim te afastar?

Hipocrisia, nada mais.

Queria poder dizer adeus,

mas ainda saber-te dar a ternura;

pois não sei se serei capaz de viver

sem que a sua ausência não me seja a tortura,

sem que o seu silêncio não me faça morrer.

Egoísmo, nada mais.

Queria saber dizer adeus.

Mas, também poder nada falar,

pois tenho medo de nos ferir.

Porque, ferindo-te, ao teu amor posso matar;

e matando-lhe, a perda há de me invadir;

tornando-nos tomados pela dor do nunca mais.

Thaís Soledade
Enviado por Thaís Soledade em 08/02/2010
Código do texto: T2075927
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.