Amar é...

Amar também pode ter reciprocidade, ternura doçura e um sensível enlace... Mas quando não acontece...
                  ... Amar é...

Permanecer em silêncio, quando tudo que queremos é falar, questionar e dialogar, falar de rotina ou mesmo fazer novos planos... mas tem hora pra tudo, inclusive de falar...

Sentir que o coração pede para estar junto de quem se ama, quando a mente diz não, não vou aguentar...ele quer estar só... vou respeitar...

É ter impulso, espontaneidade de simplesmente chegar, mas saber aquietar-se...
... para permitir que o outro possa ter paz e privacidade.

É chorar e saber sorrir para que ninguém perceba sua dor, mesmo em momentos difíceis de transpor...

É esperar, confiante que tudo isso vai passar, como uma nuvem, antes que os ventos a levem para bem longe... e o sol volte a brlhar

É não se arriscar a não ser atendida para que não fique mágoas de quem se ama... assim cala a voz que reclama... o silêncio consentido, sem peso... sem lamento.que clama...

Tentar suportar a indiferença de alguém que parece não se lembrar mais de você... como se estivesse invisível... mas continuas sensível...companheira, amante e amiga...

É perceber que não deixou nenhum vestígio de que, como um transeunte passa pelas ruas, você não deixou registro na vida dele...nem recados e bilhetes...
           ...Você simplesmente saiu... em busca de si mesmo... levando apenas imagens de um passado... ou um simples retrato.

Amar é... Amar... Mesmo que nunca volte a ser como antes, mas mesmo assim estar torcendo para que o outro seja feliz... é a vida! Vamos adiante!

Amar é... reaprender a sorrir... caminhar docemente pela vida, reaprender a repartir... quem sabe... o mundo dá voltas... mesmo que tu não voltes...

Amar é amar também a si, a vida e comemorar sempre este dom, refazer uma poesia... como fiz agora... alterando minha história.

PS: acrescentando a primeira que fiz há muito tempo... mas, ainda é tempo!

Foto: Google