O fardo dos amantes - Canto III

O que é isso que me alegra o semblante?

Esse gosto, sentimento de voar?!

Essa força que sufoca num instante,

e no resto do tempo me engrandece num olhar?

Ah meu amor, eu não sei do que me falas.

Mas meus olhos entendem o que os seus querem dizer.

Então peço: Por favor, te calas!

Sentir somente é bem melhor que conhecer!

Tocar teu corpo é como tocar na chama!

Por favor, eu peço, não abana; pra mim é gostosa essa dor!

Essa dor é um contraste, um mostrar de estar vivo!

Não me importa que mate, sussurro no teu ouvido.

E olvido nunca será, ao passo que sinto teu abraço!

Um pulsar crescente e lindo! Ah, como amo esse laço!

E nossos corpos se tocam, chegam ao destino derradeiro.

E enfim podem, os nossos corações, bater e pulsar por inteiro!