Se você for a deusa dos poetas...

Se você for a deusa dos céticos

Dos erráticos, dos descrentes, dos loucos e dos poetas

Leve-me para o Olimpo

Contigo fico e prometo: Não atrapalho

Fico quieto. Não mexo na sua gaveta de raios

No seu estoque de chuvas

E não duvido da sua divindade

Contigo iria, mesmo que fosse eterna

E eu morresse logo

Mesmo que fosse por uma vez.

Quiçá mais

Mesmo que você me mandasse de volta

Logo após

Mesmo que você não tivesse tempo

Fazendo vento

E tivesse que atender todos os querentes de ti

Se você for a deusa dos céticos

Dos erráticos, dos descrentes, dos loucos e dos poetas

Contigo ficaria

Mesmo que não tivesse tempo para minhas feridas

Se não me desse colo

E me visse apenas como um ser do solo

Pequeno

Mesmo assim ficaria

Só te pediria pra não me fazer anjo

Pra me deixar completo

Pra que certo dia, cansada da labuta

De dar alento a todos

Atrasasse o tempo, certa feita,

E me pedisse companhia

Que me pegasse pela mão e me levasse ao campo

E ali esqueceria nossas diferenças

Todas as pendências

Beijaríamos bocas, rolaríamos na grama

Seríamos céu-e-terra/ semente

Mesmo que fosse uma vez

Uma só. Quiça mais, se fosse o caso

Se gostasse

Se não me mandasse de volta

Imediatamente