EU E VOCÊ

Depois que descobri

Que tudo posso ser,

Comigo mesmo consenti

Que queria ser você...

Ter o seu jeito, seu olhar,

A fala doce e gostosa,

As palavras saem a caminhar,

Se unem numa prosa,

Segura as coisas suavemente,

Ri como quem deita um rio no chão,

Anda no meio de todos, como toda gente,

Não nega um gesto, sempre a estender a mão,

Adora música e sabe o que dizer,

Ama o mar, a praia, as ondas,

Vive a vida com enorme prazer,

Sob a árvore se deita à sombra,

Tudo isso para que pudesse me ver,

Olhar bem dentro de mim,

Parasse à minha frente,

Se pusesse a me olhar,

E como quem escrevesse uma poesia

E logo começasse a recitar,

Dissesse - que bom te encontrar! -

E, feita um sol de cor clara, ao meio-dia,

Falasse - Quero te amar!