DIA DE OUTONO

DIA DE OUTONO

Os momentos de Ausência são como as árvores de outono.

A cada farfalhar ao som dos ventos as folhas caem em revoadas.

Seus galhos secos, que parecem sem vida,

Mas que ao primeiro toque de gotas de inverno

Renascem em belo verde.

Ora, digo: se o outono é ausência de folhas, flores e frutos,

Em mudança contínua de contraste e harmonia,

Sem ao menos uma sombra para uma alma aflita descansar,

É porque dorme dentro de si toda força que há,

Esperando um simples toque da próxima estação.

Esta natureza tão insólita e verdadeira é prova viva de que vale à pena

Esperar pela próxima flor da primavera.

Mesmo que a aparência das árvores nos engane:

Ainda que não haja sombra e frutos,

Há vida, e sempre haverá uma próxima estação.

Nós dois somos como as árvores de outono:

Somos e não somos o oposto de tudo que há,

Vivendo uma constante ausência e contrastes,

Tempestade e bonança, duas forças divinas,

Que se unem em harmonia nas longas raízes,

A espera de uma nova estação.

Leandro Dumont

28/07/2008

Leandro Dumont
Enviado por Leandro Dumont em 18/02/2010
Código do texto: T2093296
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.