VOCÊ NÃO QUIS

Porque você me veio?
Sorri a seu galanteio
Acreditei no lisonjeio
Já o tomava por esteio
Facho de meu candeio
Coração em alardeio

Encorajei-me e convidei-o
Mandei pombo correio
Cruzar todo o pastoreio
Sussurrar-lhe meu anseio
Oferecendo sem rodeio
Meu calor... Meu seio

No quintal havia gorjeio
Viola entoava ponteio
No ar perfume do floreio
Eu perdia todo o receio
Noite foi-se e você não veio
Perdeu o melhor do recheio

Muito à janela esperei-o
Na cabeça um bombardeio
Brincou com sonho alheio?
Foi medo de um arreio?
Tomou-me por saracoteio?
Terá sido um devaneio?


Porque você não veio?
Amor não é um sorteio
Uma disputa, um torneio
Algo que se acha no passeio
Não é paixão de veraneio
Precisa muito manuseio


Senti que você não veio
Mas passado o desnorteio
Fiquei de saco-cheio
Em sua foto um pisoteio
Na vida dei um volteio
Coloquei-o pra escanteio

Nos dias em que me releio
Não mais me aperreio
Mas saiba bem, seu feio:
No seu lugar alguém já veio
E as despesas de custeio
Dividimos meio a meio...

-------------------------------------------------------------------

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Pena Que Você Não Veio
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/penaquenaoveio.htm
Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 19/02/2010
Reeditado em 19/02/2010
Código do texto: T2095079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.