Laço de Cetim Marfim

Laço de Cetim Marfim

Rondando meus versos

Aportei num píer de rosas,

Flores em toadas cores,

Pétalas de fados teores!

Em meio às roseiras

Colho algumas tantas em botão,

Outras vistosas como teu olhar

Pela sofreguidão do murmúrio,

Das velas penumbrando o instante,

O abraço em trejeitos

O vislumbre ardente!

A um laço de cetim marfim

Vou-te ter em ósculos violetas,

Toda em seletos minuetos

Flamejados, embevecidos

No mais puro contato de alma

Plena na imensidão do ensejo,

Seduzida nas claridades do segredo!

Pelas mãos o orvalho

Onipresente se fazendo mistério,

Pontos cardeais de um destino

Único, insano, cor de vida paixão

Ecoando entre letra e uma música

Sentida em tuas dunas, uvas

De um vinho bebido no amor!

Auber Fioravante Júnior

20/02/2010

Porto Alegre - RS