amor e amores

amor de lei

e papel

ou de coração e coragem

sem convenções

formalidades legais

ateu

amor sem ritual religioso

carimbo

amor de concreto

eterno enquanto duro

amor que dure

ou que amarre

que se finque com prego e martelo

amor de parede, moldura

argamassa e vidraças

amor de grades de ferro

e cortinas

amor sem tino

sem viço

amor de vício simplesmente

amor que se sente

ou amor que mente

que vibre

ou dos que se finge no final

que se espedaça

e liquidifica-se todo dia

destes que se destrói com palavras

e tem que reconstruir

a partir do

café da manhã

amor de manha

de assanho

que sobe pelas paredes

que vai bem na rede

ou pelo chão

amor maleável

lavável

e que de novo se recicla

amor de nuvem

que cai sobre

amor que navegue

resiste à tempestade

ou amor de fotografia

amarela

vestido branco e paletó

amor com testemunha

ou amor secreto

maleável e estranho

amor fiel

eterno e rápido

que fica e marca e depois se manda

amor de demanda

quando acaba termina

e depois recomeça

possível

ou amor de fel e amarras

de rancor e ameaça

amor de traça

e roupa passada

eu da minha parte

quero um amor líquido

que escorre

e chegue em todos os cantos

de eletricidade

irresistível e temerário

amor que duvide das convenções

que sobreviva nas canções

apenas

romântico e destrambelhado

amor de prazer

carne, suor, de águas quentes

amor fluído

de suor, de sangue quente

de enxágüe

de rio de mar

de viagem