Não temos que nos queixar...

Não temos que nos queixar

O tempo vivido, mesmo diante de tantos percalços

Fizeram-nos amadurecer para a vida sentimental em todos as suas manifestações

Da luta constante para se consolidar conquista

Aos entraves dos obstáculos que apareceram

Mas que se renderam à força profunda do reencontro de nossas almas

Não temos que nos queixar

E para que nos agredir

Se não pela mente rebelde de não se aceitar

O que às claras estão

Que o fim sem mágoas, rancores e revides

Fazem-se presente na maneira mais lúcida

De se respeitar o vivido

Não temos que nos queixar

Mesmo sabendo que as dores atuais são inevitáveis

Mas curas no por vir

Hão de se instalar

Pois, a força de uma boa lembrança

É que deve perdurar

Não temos que nos queixar

Então para que brigar?

Se tudo ao final remonta

A um bom lembrar?

Quando tudo passado

Só nos fez acordar

Que somente a distância inevitável

Dos momentos atuais

É que nos pode libertar

Desse calor sem medição

Que tanto nos faz queimar, sem torrar

Já que o frio gostoso do lembrar

Faz em um toque de mágica

Tudo se apagar

Não temos então que nos queixar

Foi o pavor de um sentimento presente pelo ausente

Que fez tudo se findar

Numa linda maneira de se tentar

A todo custo falar

Mesmo correndo risco

De tudo se acabar

Mas que se acabou por apenas

Um deslize sem pensar

Assim,

Não temos que nos queixar

Sem,contudo, o coração desejar

Mas que a razão vencendo a emoção

Mostrou que não temos que nos afastar

Porque todo o passado vivido

Só terá validade no amanhã

Se somente nos respeitar

Que o todo vivido

Valeu por esperar

Pois demonstrou que o fogo do amar

Ardeu até onde pôde chegar

E ao final da partida não querida

Claro ficou que podemos e

Não temos que nos queixar

Que o tempo como santo remédio

Se encarregue de tudo amenizar

Porque se tentar apagar

Com certeza

Se perderá

Porque na trajetória do acontecido

Raízes foram criadas

Onde somente no amanhã

Tudo se recordará

Não temos que nos queixar

Que valeu a pena o vivido

Mesmo sem sabermos o que virá

Mas na esperança que brevemente

Tudo se reencontrará

Num mundo de ternura e respeito

Por tudo que aconteceu em nosso lar

Onde aqui resumo meu triste pesar

Onde nada mais

Temos que nos queixar...

A não ser triste e humildemente nos aceitar

Sebastiao Uchoa
Enviado por Sebastiao Uchoa em 23/02/2010
Código do texto: T2102316