O AMOR TE ESPERA

Preso numa ilha,

O que faria para escapar?

Atravessaria o mar a nado

Ou revisitaria todos os teus pecados,

Por não saber nada

De nas águas do amor estar?

Escaparia pela mente

Em direções diferentes

Ou soltaria teu coração

Nos braços das marés?

Daria saltos por entre nuvens

E diria aos peixes,

Afogado em sonhos,

Quem realmente és?

Os tubarões a espiarem tua loucura

São teus atos de insensatez pelas ruas,

Nem um bom dia, boa noite, até,

Nem viu a moça de face nua

A espera de um sorriso, se der,

Teus ombros a carregarem o mundo

Que não é só teu,

Nem teu sentimento mais profundo,

Igual ao do branco, negro, judeu,

Está separado de quem realmente é.

Entre.

O amor te espera

Na sala de reconstrução.

Talvez retire o bordado

Que te faz fera,

Chamado solidão.