Sublime

Simples como a palavra

És tu no raio de sol,

No véu que cai em cascata,

Sublimando teu âmago nas aquarelas,

Fada de todas as quimeras!

Nostálgicos como a música

São teus cabelos sussurrando ao vento,

A essência do poema também escrito

No revoar da passarada

Esculpindo tua silhueta no céu!

Prosaico como o sentimento

És tu na luz do luar,

Na seda te fazendo escultura,

Traduzindo teu sonho em mosaicos,

Musa de todas as pinturas!

Divino como o amor

São teus olhares desejando o insano,

A seiva da poesia também declamada

Pela chuva em ribaltas épicas

Ensejando tua paixão!

Auber Fioravante Júnior

25/02/2010

Porto Alegre - RS