Você é a poesia além-livro

Você é a poesia

Que procuro nos livros

E além das letras

Aquela que instiga

Mistério

Palavras inexatas

Surrealistas

Alquimia

Dervixe

A além do que é “o certo”

Da métrica

A que extrapola a rima

Poesia solta livre

Bruta

Como aquela

Stela do Patrocínio

Além do raciocínio

Do reino dos bichos e animais

Você é a poesia

Dos meus olhos e mente

Louco desvio que sofro

Abismo que me atiro

Sem medir o fundo

Sem saber asas

Sem beber água

Sede de você

Fome de risco

A tua pessoa é todo o canto

Rasgo que entro

E vou desafinando

Desfilando

No carnaval do imaginário

Onde vou com fantasia e tudo

Nu

De asas e ventos

Pro favor não me largue nuvem

Neste revôo

A poesia que clamo

É aquele que rompe os véus

Desembaça a paisagem

À consciência acende

O fogo chama

É como aquela mulher do cinema

Vertigem antiga

Brigite Bardot

A ausência de dor

Prazer

A musa máxima mágica

A que pousa no sonho

A que saio de mãos dadas

Jogando versos pelo universo

Essa poesia é mistério e consciência

É como segredo de conduzir a espada

arte zen

Aquela que espera no ataque

E ataca na espera

Embebida de maturidade

A que mata maltrada

Mas não vacila

Que concilia loucura e lucidez

Avança

Leva-me adiante. Rompe!