BEIJA-FLOR MENSAGEIRO

Vou pedir ao beija-flor
pra visitar meu amor
que se encontra distante;
diga a ela que a saudade
feriu-me sem piedade
como espada flamejante.

Vou pedir ao beija-flor
pra beijar o meu amor
como se fosse uma hortência;
nas pétalas de sua face
com beijo acariciasse,
passando a minha essência.