Quero apenas cinco coisas...
Primeiro é o amor sem fim.
A segunda é ver o Outono.
A terceira é o grave Inverno.
Em quarto lugar o Verão.
A quinta coisa são teus olhos.
Não quero dormir sem teus olhos.
Não quero ser... sem que me olhes.
Abro mão da Primavera
para que continues me olhando.

Pablo Neruda

*****


MERGULHO
Zenaide Giovinazzo
 

Quero estar ao teu lado,
deitar  sobre teu corpo
e mergulhar no teu afago!
 
Sorver o sal da tua pele,
viajar pelo inimaginável
seguindo o que a Vida compele...
 
Voraz,  decifro as madrugadas,
fugindo da tua ausência
que  busca-me pelas calçadas...
 
Atitude  arriscada e perigosa,
virando o sólido , pelo  avesso,
tal qual serpente venenosa!
 
SP/10/10/09


*****