Troco o dicionário inteiro por um toque teu

Troco o dicionário inteiro

Por um toque teu

O jornal de domingo

Os classificados e o caderno B

As obras completas de Drummond

Todas as canções de Caetano

E o piano de Gilberto Tinetti

Um milhão de palavras trocadas

É munição pra uma guerra

Mas é pouco

Dou o dobro

Por um toque teu

Todos os discursos conseqüentes

Todas as palavras do cantador de repente

Todo o léxico do latim

Do começo ao fim

Todas as palavras de Pessoa

Tudo o que ressoa e tem sentido

O alarido da cidade

Os gritos dos camelôs

Todo o teatro de Shakespeare

Mais aquele volume imenso da Odisséia de Homero

Toda a epopéia romana

Tudo o que é sério na literatura

E estas palavras sinceras

Troco tudo por um toque teu

E não quero troco.

O resto será conseqüência

Deixe comigo.

No momento um só toque é preciso