Melhor nem tentar...

Muito é mesmo o que parece ser

e se o “ser” tenta disfarçar

acaba por parecer

que algo está fora de lugar...

Ações perdem o sentido.

Não há como compreender...

Dúvida é medo contido,

na ânsia de tentar esconder.

E onde há disfarce, há perigo,

há o cansaço de ter que fingir...

O ser então procura abrigo

e, em vão, tenta fugir.

Mas ninguém foge de si mesmo.

Não se apaga uma vida

por mais que se viva a esmo

de uma verdade escondida...

Melhor então nem tentar

demonstrar o que não se é.

Mais fácil recomeçar

trilhando o caminho com fé!

Deixe-se apaixonar...

Ame-se intensamente!

Não espere o futuro chegar,

o passado já se foi,

o que importa agora

é o presente!

Georgea Fontes

Obs.: Soneto feito especialmente para a Contenda Literária da Comunidade "Com que Verso eu Vou?"- em antagonismo ao poema: "Não é o que parece?", da poetisa Delurdes Moraes.