A MINHA ALMA

POETASP

A minha alma vaga por aí afora,

Flutua sobre vales e montanhas,

Visita as sobras de meu corpo, depois vai embora,

A minha alma ri, a minha alma chora,

Ela ama intensamente, ela odeia,

Faz o meu coração bater mais forte,

Faz meu sangue pulsar o amor pelas minhas veias,

Faz meu corpo queimar, quando se incendeia,

A minha alma sobe, a minha alma desce,

Faz o meu olho brilhar, chega e desaparece,

Está sempre a me lembrar, mas que sempre se esquece,

De descansar em meu corpo, se iluminar em minha prece,

A minha alma não tem cor,

Uma alma penada viva e calada,

Por sobre as águas do rio, ela deságua,

Ela pra mim é tudo e eu pra ela, sou nada,

Ela se mata em meu amor,

Mas que me aceita como eu sou,

Um ser apaixonado pela mulher amada.

E que se explode quando está em mim,

E que me invade sem que eu esteja afim,

E que me indica cega a direção,

A minha alma sobe até o infinito,

Quando cansada, me larga no chão.