Dissertações sobre a Saudade


A saudade é tristeza?

Ou tem a idade da incerteza!

É solteira concerteza,

Por lhe falhar a beleza!



Sendo a Saudade, solteira

E nunca se for casar,

Irá ser sempre forasteira

Até um amor encontrar!



Vai vivendo , aqui e ali,

Como uma brisa errante

E descansará das fadigas,

Nos braços d’um emigrante!



Ah! Saudade, tende cuidado

Não sejais, tão selectiva!

Aceitai-me em vosso seio,

Quero encontrar guarida!

Aguarela Matizada
Enviado por Aguarela Matizada em 08/08/2006
Reeditado em 25/05/2010
Código do texto: T212041
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.