MINHA PAIXÃO

A lua desvairada e enciumada

Cai por terra, coitada

Despencam do espaço cometas

Seguidos de outros planetas

Fontes secam de ciúme

A montanha perde o cume

O mar em ondas se revolta

A linha do Equador se entorta

Trópico de Capricónio amaldiçoa

Se desespera, não é a toa

Hidra entra em crise de bronquite

Se exaspera com Afrodite

Milo de Vênus procura os braços

Minerva perde os antigos traços

O arco de Diana não mais retesa

Íris a raiva não represa

Estrelas cintilam no firmamento

Fazem alegoria em juramento

Tecem uma grinalda reluzente

Descem ao chão

Para coroar você

Minha paixão !