O homem que amo

Homenagem à mulher seria melhor

Se feita pela busca do homem que ama.

Adoraria vê-lo navegar entre as palavras e desejos.

No tempo da espera já rumou ao mar.

Os ventos sopram ao longe das estrelas cadentes.

Os peixes morrem pela boca da noite.

As gaivotas circulam palavras em serras íngremes.

Mas o homem maduro, afia a faca e apunhala a espera.

E paira nas águas claras e límpidas dos colos quentes e amantes.

A mulher, musa da paixão, percebe que ele ama todas e nem se perde.

Diana Mulher Amada. Rio de Janeiro,8 de março de 2010.