Minha maior raridade

Já amei mulheres belas

De maneiras diferentes

Amei com unhas e dentes

Raparigas e donzelas

Mas sei que nenhuma delas

Deixou-me tanta saudade

Quanto a mulher de verdade

Minha mãezinha querida

Jóia rara dessa vida

Minha maior raridade.

Sou um homem de pouca idade

Não tenho experiência

Tenho só a inocência

Dessa minha mocidade

Mas sinto que a dor invade

O meu peito que recai

É a saudade que vai

Dilacerando-me agora

Eu me lembro da senhora

E me lembro de meu pai.

É tristeza que não sai

Saudade que não vai embora

De um lado o coração chora

Do outro a mente se distrai

Meu sorriso se retrai

Sinto uma ferida aberta

Mal posso ficar alerta

Só lembrando do passado

Eu que sempre fui lesado

E a senhora sempre esperta!

A saudade quando aperta

Faz a lágrima rolar

Não a tenho no meu lar

Minha vida é deserta

Mas, mãezinha fique certa,

Teu filho não está só

Por isso não tenha dó

Desse sujeito imigrante

A saudade é gigante

Mas o meu amor é maior!