Morena e lareira

Hoje, apenas sigo meus instintos,

e eles me conduzem, de forma segura,

a uma fonte de vinhos tintos

para sorver o puro espírito da videira

Onde posso contemplar o frio da montanha,

aquecido no calor da lareira,

na paixão ardente da bela morena,

e nos poemas que trago na algibeira...

AjAraújo, o poeta humanista, poema escrito em 2002.