DIFERENTES, PORÉM, IGUAIS

Somos todos tão iguais

Que nem diferentes parecemos ser;

Alguns menos, outros mais,

Que nem dá pra perceber...

Se um muito ama,

O outro nem sabe o que é;

A um o amor é cama,

Ao outro é ficar de pé...

Se um estende a mão,

O outro logo a retira;

Se um faz de coração,

O outro é só por ira...

Fingir é coisa de gente,

De gente que finge ser

Que ao outro é diferente

Muito embora iguais no fazer...

Os dentes a uns é riso,

A outros desprezo, ironia,

Se uns perdem o juízo,

Outros são loucos por alegria...

Quantos conselhos dão de graça,

Quantos cobram para aconselhar;

Uns até acham muita graça

Se o outro segue o seu falar...

Nus iguais somos no banho,

Que à água não faz diferença;

Talvez o que nos faça estranhos

É estarmos nus em nossa presença...

Metro a metro não há nada a esconder,

Nem há muita diferença não;

O que o homem pode prometer

Que não venha do seu coração?

Nem que se queira, nem assim há

Que se pensar que a vida é diferente,

Basta só imaginar

Que igual a gente, só a gente.