Paterno

             Edson Gonçalves Ferreira

Ele foi o primeiro homem
e o primeiro amor da minha vida
e eu o amarei sempre
e loucamente. Bebo suas lembranças-paixão.
Cheiro perfumes esquecidos nas coisas que tocou.
Lembro suas mãos rudes nas carícias
e na bravura doce dos castigos.
..


                             

Ainda sinto o seu calor enfiado na ternura das horas.
Não dá para esquecer suas palavras doces ou amargas...
A sua voz ainda é canção no altar do meu ser.
Foi com ele que comecei a nomear tudo,
até Deus, meu Pai.
E por isso, choro quando surpreendo num gesto meu
                                              o esboço do gesto seu.
Arrepio!... Sim, ele continua,
                   ele continua vivendo em mim.




do livro "Beija-me em paz", de Edson Gonçalves Ferreira, Artes Gráficas Santo Antônio, Divinópolis, 1987.




Pai
 
     De  Edson Gonçalves Ferreira
      Para Arlindo Ferreira (in memorian)
 
 
Pai, meu adorado pai,
Se mãe se escreve com três letras,
Também te chamo com três sagradas letras:
A primeira, deu-me alegria para ser criança: Proteção
A segunda, deu-me confiança para me tornar gente: Amor
E a terceira, mostrou-me que o senhor está sempre comigo: Imortalidade.
 

 
 
Div. 06.08.07




edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 09/03/2010
Reeditado em 26/04/2011
Código do texto: T2129770
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.