APRENDENDO A AMAR

Publiquem por favor,

Que falta um pedaço de mim,

Jardim que roubaram uma flor,

Nem sei se cravo ou jasmim...

Distraído estava eu a vagar

Voando dentro de pensamentos,

Nem pude, de repente, reparar,

Que umas horas me roubara o tempo...

Certo de que do teu amor estava seguro,

Da ilusão, ambicioso, espiei por cima do muro;

Desejei outras rosas, outros perfumes,

Escondido, apareceu, em voce, o ciúme...

Perdoar para que, se estava eu a espiar

Do mundo lá fora as vitrines da paixão,

Perdoar para que se eu fui abusar

Do medo que sente o coração...

Por favor, me avisem se virem por aí

Olhos tristes e belos com lágrimas a brilhar;

Custa caro mas acho que aprendi

Que menos custa quando se aprende a amar.