Aqui se faz, aqui se paga...

O Pierôt enfim cansou da choradeira

A Colombina é quem não para de chorar

Porque a história de amor foi passageira

Desiludida, agora pede pra voltar

Mas Piorôt falou que agora está curado

Daquele amor e não pretende perdoar

Azar o dela se Arlequim ficou cansado

E finalmente resolveu se libertar

Saiu do armário, cinta-liga e salto alto

Foi pro Planalto para se candidatar

A deputado federal, que maravilha!

Lá em Brasília todo mundo pode dar

Um empurrão, e o palanque foi armado

Lá no senado só se ouvia comentar

Que havia fila de partido interessado

E Arlequim já predisposto a aceitar

Por um milagre, apareceu a padroeira

Disse baixinho: Arlequim, o que que há?

Eu me virando pra acabar com a roubalheira

Chega você aqui pra me atrapalhar!

Mas o rapaz, devoto desde criancinha

Disse: - Mãezinha, a senhora deixa estar

Que se eleito, uma imagem na praçinha

Em homenagem a senhora eu vou botar

A padroeira ficou tão indignada

E transformou o dia em noite sem luar

Abriu a terra e disse a ele transtornada

Vá pro inferno que é lá o seu lugar

Mas o garoto ponderou: - Minha senhora

Por piedade, queira reconsiderar

Que lá embaixo tão roubando tanto agora

Nem o diabo mais consegue controlar!

Nossa Senhora sempre foi benevolente

E de repente resolveu voltar atrás

- Pegue a estrada, Arlequim, e vá em frente

E por aqui não me apareça nunca mais.

E assim termina essa história de amor

De carnaval, samba, suor e fantasia

Na esperança que a santa do andor

Cumpra a promessa que ela fez naquele dia.

Helio Pequeno
Enviado por Helio Pequeno em 11/03/2010
Reeditado em 11/03/2010
Código do texto: T2132113
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.