Versejar o Amor

Palavras, quais devo escolher,

Quais irão o amor descrever?

Estas palavras, que traço ao vento,

São versões deste tal sentimento,

E por mais adequadas, bem escritas,

Grafadas, versadas e desenhadas,

Não conseguem traduzir o tudo,

São apenas rascunhos poéticos,

Tenho disto certeza, não me iludo.

Mas tento e insisto, são magnéticos,

Os versos de quem dele faz uso,

Aflora na pele, vem lá do fundo,

Ouso e persisto, até mesmo abuso,

Na busca das letras, me afundo,

Ah, poesia que canta o alento,

A dor, a alegria, o momento...

Não rime infame a tua sorte,

És a luz da vida, o brilho após morte,

Infinito recado, do amor praticado.

Nice Aranha