Pai!

Meu pai dizia

Que a vida era boa

Não tão eram as pessoas

Desde Eva e Adão.

Falava que

Era assim no mundo inteiro

Quem mandava era o dinheiro

Não mais era o coração.

Que os humanos

Todos são capitalistas

Não faziam mais visitas

Nem diziam “Eu te amo”.

Dizia:

“Ô meu filhinho,

Olha aqui nos olhos meus

Teme os homens, teme a Deus

Pois há pedras no caminho.

Se alguém te ama

E te socorre quando cai

Não, não faça como o pai,

Não maltrate e não engana.

Ame o outro

Como ama a si mesmo

Pois outro é teu espelho,

Teu amigo e teu irmão”.

Hoje lembrando

Dos teus grisalhos cabelos,

Dos teus beijos e conselhos

Agradeço-te meu pai!

Eu era jovem, era todo alegria,

Hoje quase um ancião.

Não tenho mais tua companhia

Mais não te esqueço jamais.

Para ti essa canção!

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 14/03/2010
Código do texto: T2137757