Fale comigo...

Não quer falar, não fale!

Mas, lembre-se...

O silêncio é para si

E para os outros o maior dos insultos.

Não seja injusto

Não prive as pessoas que lhe amam

De ouvir o que você tem a dizer.

Não as prive de ouvir o som da sua voz.

Não se prive da felicidade

Em ver no olhar de quem lhe ouve

O contentamento

Por você existir e estar presente.

Seja lá qual for a situação e o momento

Fale...

Com os desconhecidos,

faça amizades, deixe-se envolver,

Seja gentil, cumprimente-os, aconselhe, elogie

Estabeleça entre vocês a harmonia

De uma boa conversa...

Com os conhecidos e desconhecidos

Aventure-se nas palavras

Misture-as, alinhe-as, sorria e distribui-as,

Mas fale, sempre...

A fala,

É uma dádiva que lhe foi concedida

Então,

Não se feche em seu silêncio.

Não seja egoísta, seja generoso,

Doe através do dom que lhe foi dado,

A sua atenção, dedicação e amor

Sem nada esperar em troca,

Só não permita

Que o outro também se cale.

Comece ainda hoje

Fale comigo,

Não silencie o dom que Deus te deu.

Dê a alguém

Uma palavra de carinho e conforto...

Faça alguém feliz

Fale ainda hoje comigo...

Marta Rodriguez
Enviado por Marta Rodriguez em 14/03/2010
Reeditado em 18/03/2010
Código do texto: T2138043