Eu gosto muito da chuva e de você também

"Você sabe o que é a chuva, meu bem?/ é uma princesa que cai do céu..." (Chuva Princesa, de Jorge Mautner)

......................

Chuva, menina do bem

vem e limpe tudo

misture águas e terras

pó e areia doce e sal

faz o gênesis de novo

infiltre-se no caos

carregue tudo o que pesa pro fundo

separe triture lave nossa alma

Vem e me leve junto

que flutue só o tênue

que o etéreo no eleve

ligue-me ao fogo pelos teus raios

Chuva, menina, vem

que não reclamo mais das suas nuvens carregadas

tempestade

que me chegue louca

derrubando telhas

arrancando árvores

inundando tudo

caindo sobre

venha inteira com seu bom ensejo

que eu daqui

boquiaberto te beijarei

Chuva, menina linda

me flutue barco

escorra-me rios

leva-me à mares inavegáveis

paire-me na tua onda

transite-me entre arrecifes

até àquela praia

em suave e sereno pouso

pra que eu enfim mergulhe

e fique inteiro em ti

nesta tua forma de mar

dentro dessas águas quentes