Busca-dor

Persigo-me no tempo que se nega

e tão longe está o que me ilude

mas perto queima-me este que me dá

a ideia de ser lume a juventude.

Se acaso em ti passar minha desgraça

um frio na espinha, um gelo ao rosto

olha os olhos que te olham, e enlaça-

-m’estas mãos, perdidas no sol-posto.

Que frias queimam de ausência, dedos

pelos teus, a pele antiga em sal-sabor,

unhas de tédio, pálida-fome, - rochedos

rasgando o corpo, em busca-dor.