Miragem

Tudo que vivi, tudo que senti.

O que pensei e não falei;

Me calei quando queria falar.

A luz que ilumina uma cidade.

É como a luz dos teus olhos pequena miragem;

No recanto do teu lar, eu sonho em te encontrar.

Ouço o passáro a festejar.

A Andorinha alegre voar;

E eu? Continuo a te esperar?

Quando olho a luz dessa cidade.

Me cega a visão e a saudade aperta;

Lembranças, imagens, miragens.

A lua brilha e encanta ao som das estrelas faicantes.

Minha miragem, minha vaidade;

Vens por entre as paixões arrebatadora;

Entre o desejo e a loucura.

Serás verdadeira essa miragem que me invade?;

Desvenda meu ser, me tocando, me faz viver.

A sombra dessa cidade eu estou a olhar-te.

E vejo-te pequena nos braços da menina;

Que a todos encanta e facina porque tão pequenina.

E assim termino minha cina.

A cidade iluminada me mostra outra realidade;

O vento me lembra o cheiro do teu corpo;

Já não me encanta.