Meu encontro

Em buscas insanas,tu procuraste noutros rostos,

caminhadas perdidas te seduziam n'outros corpos,

não o meu rosto, em o meu corpo ou meus gestos,

viagens passadas, busca vã distante dos olimpos!

Apenas por não procurares minh’alma de alegria,

vagando ávida à tua procura, louca pelos campos,

ganhaste e perdeste, tanto quanto eu que sofria,

ganhaste a certeza dos amores perenes e limpos

e perdeste serpenteando o tempo que não me via!

Enquanto tu fugias, revivendo nossos encontros

noutro nível de paixão, efêmeros e frios antros,

estagnei parte da minh'existência pela lembrança

da felicidade plena que ressuscitou a esperança!

Vejo nutrir-te a solidão qu'a multidão oferece,

mas se seguires buscando o veio da felicidade,

hás de me encontrar,aquela que nunca te esquece,

tu’alma gêmea amada, ainda que morta de saudade!

És meu encontro e minha chegada, não desistirei

desta procura que enfeitou a razão de meu viver,

tantas vidas fomos prometidos, Deus sabe,eu sei,

oxalá tu’ alma dormente acorde e venha renascer!

Santos-SP-13/08/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 13/08/2006
Código do texto: T215213