UM AMOR CAIPIRA
 
Rosinha, menina bonita,
que como flor floresceu,
tão ingênua e tão pura,
que logo desenvolveu.
Menina de longas tranças,
de olhar puro e singelo,
menina que virou moça,
nem bem notou e cresceu.
Então foi que certo dia,
conheceu um tal Miguel,
e se encantou pelo moço,
que era peão de rodeio.
Era tanto encantamento,
que se sentia no céu,
deixou-se levar pelo moço
e com ele se perdeu.
Pois o velho pai da moça,
com jeito de coronel,
descobrindo o ocorrido,
chamou as falas o Miguel.
“-Você fez mal a minha filha!
Agora vai ter que casar!”
“-Fiz mal, coisa nenhuma!
Conto como aconteceu:
Ela gemia e gostava,
Dizia: me leve pro céu!”
“-Mais como gostei da moça,
eu farei o que o senhor quer:
Me caso com sua filha,
ela será minha mulher!”
E assim aquela menina
que bela mulher se tornou,
viveu seu conto de fadas
e foi feliz com seu amor.
 
*Este texto está protegido por lei. Reservados os direitos autorais.
Proibida a cópia ou a reprodução sem minha autorização.
Visite o meu site:
www.ramos.prosaeverso.net
http://www.poetasdelmundo.com/verInfo_america.asp?ID=3203  
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 22/03/2010
Reeditado em 23/03/2010
Código do texto: T2153329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.