SENTINDO-ME ASSIM...

Ao encontrar-te na rua...

E saber que estás doente!...

Meu olhos já não ligam para o sol, para a lua...

Minha saúde se fez enferma certamente!

Queria ter o poder de te fazer feliz!...

De ver-te sempre sorrindo!

De atender os apelos que a sua alma sempre quis...

De ver o seu jardim da felicidade sempre florindo!

Sinto-me como se fosse um espelho quebrado...

Que se quebrou por ver-te doente e insatisfeita!

Cujos pedaços serão emendados, juntados...

Quando estiveres recuperada, com saúde perfeita!

Sinto-me triste por sua doença e insatisfação...

Porém feliz por merecer sua confiança!

Abrindo-me um pouquinho o seu coração...

Para mostrar-me a sua tempestade, a sua bonança!

Ah! Que bom seria se me abrisses simplesmente...

Todo seu coração!

O meu também para ti se abriria completamente...

Sem a menor reserva ou hesitação!

Queria sofrer contigo! Sorrir contigo!...

E até esquecer-me de mim!

Nesse mundo feio, de tanto perigo...

És uma linda flor a enfeitar o jardim!

A beleza que vejo em ti não está simplesmente no seu rosto...

E sim no seu coração!

Amar a aparência é amar o desgosto...

E à essência, plena satisfação!

Sinto-me explorado por ver-te explorada no emprego...

E isso muito me entristece!

Por não poder ajudar-te, vivo inquieto, sem sossego...

Te vendo sofrer o que não mereces!

Me preocupo contigo, porque te amo!...

Mas temo uma intensa aproximação!

Porque ao invés de dar-me o amor que reclamo...

Poderias fechar-me totalmente o coração!

Talvez nunca mais fales comigo...

Após a minha confissão!

Mas se for possível, quero continuar sendo seu amigo...

Sempre disposto a dar-te a mão, o ombro e o coração!

Se ficares minha inimiga por causa do meu amor...

Não se culpe, você não será a primeira!...

A causar-me uma grande dor...

Na busca incansável por uma companheira!

O mundo está cheio de mulher barata e cara...

Mas uma companheira é difícil de encontrar!

Uma companheira é uma jóia rara...

Mas mulher se encontra em qualquer lugar!

Nota do Autor: Poesia escrita em um mês qualquer do ano de 1987, publicada na presente data.

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 22/03/2010
Reeditado em 09/07/2016
Código do texto: T2153466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.