Vento Norte


Ah, Vento Norte!

Traz-me um poema solto, do meu amado,

um poema fresquinho, logo de manhã,

um doce poema orvalhado, vermelho como a romã!!


Ah! vento Norte,

Envolve esse poema,

Em fragâncias de madressilva,

Embala-o em teus braços,

Lassos, em compasso!



Não sopres forte, Vento!

Sê suave como a brisa da floresta,

Que na tarde estival, por entre a leve fresta,

Me traz um cheiro a sal!


Ah! Vento, Vento Norte!

Trás mudança á minha sorte,

Leva-me deste Sul agrilhoado,

Faz de mim, andorinha ou gavião!

Mas leva-me para perto de Meu Bem,

Devolve-me a minha Vida,

Alegra meu coração!

Aguarela Matizada
Enviado por Aguarela Matizada em 14/08/2006
Reeditado em 04/03/2010
Código do texto: T216125
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.